藏宝图生肖
政協章程 政協簡介 政協領導 基層政協 黨派團體

    全國政協十三屆二次會議今日十五時開幕
    發布時間:2019-03-03 20:25:44瀏覽次數:10547次

    在連全國政協委員抵京赴盛會

     

    3月3日十五時,全國政協十三屆二次會議在北京人民大會堂開幕。

    開幕會上,2000多名全國政協委員將聽取和審議政協全國委員會常務委員會工作報告和政協全國委員會常務委員會關于政協十三屆一次會議以來提案工作情況的報告。中央廣播電視總臺所屬各廣播電臺、電視臺將對開幕會汪洋作全國政協常委會工作報告進行現場直播;中央重點新聞網站將對開幕會作實時報道。3日下午,十三屆全國人大二次會議各代表團召開會議,推選團長、副團長;審議大會主席團和秘書長名單草案;審議大會議程草案。

    3月的北京,春和景明。春天的邀約,如期而至。全國政協十三屆二次會議今天在北京人民大會堂隆重開幕。連日來,市政協主席王啟堯和來自我市的全國政協委員溫雪瓊、劉中民、胡軍、王大鳴、高滿堂、李燦、楊赤陸續抵京,向大會報到。他們身上有匯聚的民意,也肩負著民主政治的使命,將在接下來的10余天時間,和全國政協委員一道,胸懷國是獻良策,情系民生建箴言。

    履職一年間,委員們有了很多新的想法和思考,他們深入基層,圍繞全面深化改革、加快推動高質量發展、進一步擴大對外開放、推進法治中國建設、切實保障和改善民生等經濟社會發展的重大問題和民生熱點難點問題廣泛開展調研,積極為參加會議做好各項準備。

    “不馳于空想、不騖于虛聲”,用奮斗迎接新時代的春天。委員們表示,將更加緊密地團結在以習近平同志為核心的中共中央周圍,深學篤行習近平新時代中國特色社會主義思想和中共十九大精神,以高度的責任擔當,嚴守紀律規矩,按大會各項議程,認真履行職責,學習新思想、攜手新時代、聚焦高質量、服務高水平、畫好同心圓,以奮斗者的姿態和干勁,在參會過程中積極資政建言、凝聚共識,用政協提案抒發愛國愛家情懷,用真知灼見傳遞社會民生期盼。

     

     

     


藏宝图生肖