藏宝图生肖
政協章程 政協簡介 政協領導 基層政協 黨派團體

    科教衛委參加我市國家組織藥品集中采購和使用試點工作啟動部署會議
    發布時間:2019-03-18 11:54:59瀏覽次數:4767次

    3月17日,我市召開了國家組織藥品集中采購和使用試點工作啟動部署會議,市委常委、副市長盧林出席并發表講話。市政協科教衛委副主任付曉輝參加會議。

    會議指出,國家組織藥品集中采購和使用試點是“三醫聯動”改革的重要一環。我市作為試點城市之一,各有關部門要深刻領會、準確把握改革意圖和思路,切實增強改革的整體性、協同性,強化藥品質量監管、保障藥品正常供應、保證藥品合同用量、確保藥款及時結算,建立嚴格的藥品采購供應監測、失信懲戒和市場清退機制,規范藥品流通秩序,確保群眾用藥安全。

    據悉,遼寧省對國家集中采購25種中選藥品,并在省掛網采購的同通用名的其他未中選的藥品實行價格聯動梯度降價,對應25個品種,共有125個藥品降價,平均降幅24.43%。3月20日后,患者在全市的公立醫療衛生機構購買25種中選藥品同通用名的其他藥品的價格也會大幅下降。

     

     


藏宝图生肖