藏宝图生肖
政協章程 政協簡介 政協領導 基層政協 黨派團體

    人資環委召開全體會議
    發布時間:2019-03-18 16:01:27瀏覽次數:8167次

    3月15日上午,人資環委在市政協四樓會議室機關召開全體會議。市政協副主席趙敏,市政協副秘書長關宏志,市政協人資環委主任陳海龍,以及民革、民盟、無黨派組,人口與生態組,城建、資源與規劃組和委員會工作處的工作人員共53人出席了會議。區市縣政協人資環委主任應邀列席會議。會議由關宏志副秘書長主持。

    會上,陳海龍主任代表人資環委做了工作報告,對2108年工作進行了總結,對2019年工作任務進行了部署。大連市人民防空辦公室主任陳國貴,大連市住房和城鄉建設局副局長金永春,民盟大連市委會專職副主委兼秘書長鄧長輝,大連市生態環境局黨組成員、副局長曲曉新,大連市自然資源局副局長李大永,國家海洋環境監測中心副主任韓庚辰,大連市市政公用事業服務中心黨組書記、主任姜斌,大連市水務集團有限公司黨委副書記、工會主席王吉多,民革大連市委會專職副主委兼秘書長徐經意等9名常委、委員先后就落實專委會年度工作、加強委員隊伍建設等問題發表了意見和建議。

    趙敏副主席就如何加強專委會工作提出三點要求。一是要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,準確把握新時代人民政協的新方位新使命。必須把深學篤用習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神擺在首要位置,堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”。二是要努力踐行“協同創新、追求卓越”文化理念,不斷提高專委會履職實效。要突出生態文明建設,要堅持創新思維,要著力提升建言資政質量,全面提高考察報告、調研報告、大會發言、提案、信息等的質量,切實實現政協履職從注重“做了什么”、“做了多少” 向“做出了什么效果”轉變。三是要珍惜榮譽,勇于擔當作為,切實增強責任感和使命感。希望全體委員要站在全市大局高度思考發展、關注民生,積極參政議政、建言獻策,充分發揮好主體作用。各位兼職副主任要主動作為,勇擔重任,高標準完成各項工作任務,充分發揮好模范帶頭作用。工作處全體同志要牢固樹立委員是主體、委員第一的意識,真誠團結聯系委員,熱情服務委員,為委員提供履職條件,努力做好服務協調工作。

    趙敏副主席強調,各位委員要緊緊團結在委員會周圍,在市政協黨組的領導下,積極履職盡責,為委員會工作獻計出力,為大連全面振興、全方位振興作出不懈的努力。


     


藏宝图生肖